Когда не помогает фэнь-шуй
Мария Винедиктова
Твою зону комфорта
Превратив в зону риска,
Испытала на прочность
Затяжные дожди.
Сквозь жемчужные нити
Притянув тебя близко,
Я губам твоим тёплым
Скажу - "подожди".
Подожди ещё день,
Полминуты, секунду...
До рассвета есть миг,
Что подарен судьбой.
Обещаю, что жить
Без тебя не забуду,
Только буду, наверное,
Очень другой.
Сердце станет скулить,
Обнажаясь до крика.
Захлебнувшись тоской,
Перельётся за край.
Мой приспешник и друг,
Дождь, свидетель безликий,
По дождинкам, по каплям
Печаль прогоняй.
Я открою окно,
Протяну ему руки,
Приласкаю, как только
Могу приласкать.
Я из зоны "любовь"
В зону нашей разлуки
По фэн-шую дождя
Переставлю кровать.
15.07.2023
По фэнь-шую расставлю
Все мысли и чувства
Все предметы что вижу
В течении дня
Но понять не смогу
Куда спрятать искусство
Потому что оно
Окружает меня.
Отведу для любви
Я почётное место
В красный угол повешу
Икону её.
Мы с тобою сейчас
Не жених и невеста
Не любовники даже
А что-то своё.
Мне непрость бывае
Общаться с тобою
Снова сдвинулись тучи
Скрывая зарю.
Дождь поможет на раврых
Сразиться с тоскою
И за это я дождик
Поблагодарю.
И омоются чувства
Под ласковый дождик
Он умеет нам горечь
С тобой растворять
И когда своих слёз
Удержать мы не сможем
Он поможет хотя бы
Нам это скрывать.
И приносит при этом
Нам милость такую
Остроту от потери
Слегка притуплять
Не под силу в любви
Никакому фэнь-шую
По законам своим
Наши судьбы менять.
Примечание: В китайском языке после звука Н обязателен Ь (юанЬ и т.д.)
Свидетельство о публикации №123071601012
Ты мастер не только любовной лирики, но и прекрасных финалов, которые залетают в душу и память своими строчками и прокручиваются в ней постоянно. Это волшебно.
Галина Тишкова 16.07.2023 09:08 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 16.07.2023 14:52 Заявить о нарушении