Земная жизнь угомонилась

Земная жизнь угомонилась
и ночь накрыла окоём,
седая вьюга лишь носилась,
гробницы делая кругом.

Такие пышные, как вата,
студёны, как на речке лёд,
хоронит всё, не ставя дату
и причитания поёт.

Да так, порой, до завыванья,
те звуки слышатся в трубе,
а то послышатся стенанья
о чьей-то, видимо, судьбе.

Как жутко, страшно в эту пору
с ней повстречаться на пути.
Я попадал в такую свору
январской ночью, да в степи.

      9. 12. 2022 г.
 


Рецензии