Бабушка и Кошачий Бог

Не выносила кошек и котов
Моя бабуля.Вот за что не знаю!
А Бог Кошачий очень не готов
К такому повороту был. Играя,

Он все бабуле кошек так и сяк
Показывал. У внучки кошку-хамку,
Что прям со шкафа на голову "шмяк"
Бабуле бедной. Как тянула лямку

Моя бабуля.Ох, и  не вздохнуть!
Как говорила, морщились: " И вони
Одни от них! И ор их, не уснуть!
И в этих лужах, кажется, утонет

Любой. Невероятные скоты!"
Но, впрочем, остальные звери тоже
Все были не в чести! Пустые рты,
И разоренье! И Кошачий Боже

Послал котёнка!Бабушке? Ну, да,
Невестка принесла его. И в чудо
Мы верили. Мы думали кота
Полюбит, если сызмальства. Повсюду

Восторги были! Бабушка пока
Молчала.И лицо серее тучи
Носила. А котёнок жил, скакал!
Охотился на ноги. И могуче

Росло в бабуле зло. Оно, увы,
Окрепло.В глубине оно мужало!
Так, что с котейкой? Знаю, знаю, Вы
Надеялись. Так вот лицо сияло

Бабулино.Что, с рынка возвратясь,
Ну, с Птичьего. Цветущая бабуля
Стряхнула волоски с ковра, светясь!
И в Бога Кошек полетела пуля!

И котик, был он продан! Ничего
Подсудного.И только Бог кошачий,
Дождем рыдая, гладил всё его,
Котёнка, что он выкупил на сдачу!


Рецензии