Ботлих. Мастер - класс!
Для всей страны, для всех людей.
Пример скорей – анти восстания,
Против насильственных идей.
К селенью Ботлих подошли
Банды Басаева, Хаттаба.
Другой дороги не нашли,
Ботлих ворота для араба.
Парламентёрам отказали,
Дорога намертво закрыта.
Перед врагом стеною встали,
Пройти на Каспий – карта бита.
Оружье в ход пошло любое,
Меняли скот на автоматы.
Оружье предков дробовое,
Вместо брони – родные хаты.
Все дружно стали – старики.
В строю все зрелые мужчины
И пацанята – сопляки,
В одном порыве все едины.
Мужья просили жён уйти,
Но многие остались с ними.
Решили всё перенести,
Остаться до конца с родными.
Стояли насмерть – сколько надо,
Пока не подошли солдаты,
Дивизия или бригада
И отступили супостаты.
Пример такого почитания
К своим домам, родным могилам,
Потомкам служит в назидание.
Врагам осмыслить не по силам.
И если маленький аул,
Перед врагом, на них напавшим,
Не дрогнул и ряды сомкнул.
Почёт живым и слава павшим.
Для всей страны пример Ботлиха
Записан в памяти навечно.
Вот так встречать мы будем лиха,
За мастер – класс поклон – сердечно.
16 сентября 2019г.
Свидетельство о публикации №123071500823