К звезде...
Сердечко бьется, но молчит, опять тобою недовольно.
Нет, не капризное – поверь, тепла так мало - писк котенка,
С тобою часто говорит, брось спорить, плачет колокольно.
Утешить… - Как? В твоих грезах живет давно - не прегрешенье,
Как вечер на прогноз глядит - одеться, не забыть - волненья.
Здесь, ночью - остов , не частит, и разум минимум свершений,
Как трогательно - рок молчит, в костер любви кладет паленья!
Вчера вернулось неглиже, восторженно - сопрано пенье ,
С собою French - язык любви, и впечатлений - загляденье.
Кормить обещанным и греть надежду, словом утешенья,
Не надо ждать, скорее б зреть весны чарующей мгновенья...
Мне рассказало о тебе... Да - вскользь, немного чудный образ:
Прелестна, бархатная стать, но губки хмуры – одиноки.
И взгляд до края с синевой , застыл слезинкой от озноба,
Дрожит печаль и бисер-след — воспоминания о Боге.
Открыта форточка : Пока! Сердечко плоти: Где гитара ?
Прости и сильно серчай, вернусь - сказало, будет рано !
Букет из снов и аромат чудесной длани, взвесь нектара,
Все будет – видела судьба, и дивный голос фортепьяно….
Свидетельство о публикации №123071500748