Вороны-мурманчанки и чайки-северянки...

Вороны-мурманчанки и чайки-северянки
Проснулись спозаранку и не дают мне спать
До сентября нет ночи, чего же птица хочет
Кричит с утра до ночи, а с ночи все опять.

Все окна на распашку, пожалуй, кофе чашку
Заполнил без остатка всю кухню аромат…
Пришли собака с кошкой, насыплю корма в плошку
Фиалки на окошке, а с неба дождь опять.

А ты в далеком море, в штормах и в непогоде
Где волны на просторе и рыбы полон трал
А мне опять не спится, наверно дело в птице
А может быть я просто скучаю без тебя

До сентября нет ночи, Душа чего-то хочет
Проснулась спозаранку и не желает спать.
А дождь стучит по крыше, то веселей, то тише
То вальсом, то мазуркой, то моросит слегка.


Рецензии