Сид Баррет, the Piper at the Gate of Dawn
Волынщик у ворот зари
К губам волынку прижимает.
В ней что-то дикое внутри
И боль и радость обитают.
А он волынке жмёт бока,
И та как будто выдыхает,
И стонет, и поет пока,
Пока ей воздух зажимают.
Ослабил руки музыкант,
Волынке дав тем передышку.
И начала она вдыхать
Всё, что снаружи,
Всё, что слышно:
И шурш дерев, и рокот волн,
И шум машин, часов хожденье,
И дойных муканье коров,
И где-то новых звёзд рожденье!
И крики чаек, и в церквах
Звучанье древнего органа,
И скрип колес, и трубный глас
Архангела, и взрыв вулкана.
Все эти звуки слышим мы,
Но вместе не воспринимаем.
А он собрал, певец зари,
В нутро волынки звуков хаос
Все это сплел... и вот смотри:
Одна гармония осталась!
Услышь, прочувствуй, восприми,
Небесный гармоничный хаос!
Свидетельство о публикации №123071507323