Ода кукурузе
Собирается народ
Снова сеять и лелеять
Свой любимый огород.
Взяли семя кукурузы,
Замочили на окне.
Стережем когда росточки
Вдруг заявят о себе.
Солнце нежно пригревает,
Наши зёрнышки ласкает.
Птички весело поют,
Настроение создают.
Вот и первых два росточка
Показались на окне.
Достаём мы из горшочка,
Чтоб не мучились уже.
Поливает и рыхлим
И с надеждою глядим.
Статно выросла она
И початками полна.
Пришёл беличий отряд,
Скушать лакомство хотят.
И вороны прилетели,
Кукурузу захотели.
Некогда теперь скучать,
Надо урожай спасать!
Сшили мы чехлы початкам
И одели в тот же час.
Очень весело смотрелись
Кукурузины у нас.
Вот и осень настаёт.
Собирается народ.
Пожинать труды идёт
На любимый огород.
Будем грядки убирать
И другого года ждать.
И чехлы на кукурузу
Будем снова одевать.
(2022)
Свидетельство о публикации №123071507255
Я початки раздеваю.
В кипяток и на огонь.
Пол часа её не тронь.
Запах - слюни льют рекой,
Приготовить нужно соль.
Наслаждаюсь вкусом сладким,
Вот теперь живот в порядке.
А ещё я люблю шашлык
http://stihi.ru/2023/06/27/635
Алексей Степанченко 01.10.2023 03:35 Заявить о нарушении