Минули видимо столетия
Канули в вечность времена.
Напоминают лишь приметы,
То прошлое издалека.
Напоминают очертания,
Сие пребывание на земле.
Похожие будто на мгновения,
На том изведанном холсте.
Напоминают тот же образ,
А может даже и себя.
И ни к чему пожалуй возраст,
Приличие присутствует всегда.
Двуличие не воспринимают,
Ложью оно ведь рождено.
Ну а святыни отрицают,
Лишь всяких домыслов полно.
Устои некие остались,
Да и рисунки наверняка.
С звездою будто бы сравнились,
Ведь путеводная она.
Она действительно мерцает,
Пока есть дорог белый свет.
Да и повсюду сопровождает,
По истечению долгих лет.
Листают всё-таки страницы,
Сего земного календаря.
Пытаются поймать жар-птицу,
Из сказки прожитого дня.
Одни и те же разногласия,
Порой бывают наяву.
Ну и наверное та же месса,
В сем необузданном миру.
Иной раз видимо стучатся,
Даже те самые времена.
Что предначертано, случится,
Без всякого умысла иногда.
Прельщают видно путешествия,
К свершениям иных племён.
За душ вновь происходит жатва,
Под сводом ведомых знамён.
Долой то самое тщеславие,
Капризы ведомой судьбы.
Бывает некое предчувствие,
Что падший ангел воплоти.
А может некая ошибка,
Подкралась незаметно вновь.
Остались ненароком склепки,
Быть может вечная любовь.
Минули видимо милении,
Да и событий череда.
Канули многие поколения,
Остались страсти наверняка.
Ну а завещанные творения,
Подвергают опасности глаза.
За ним преследует искушение,
Желание увековечить себя.
Свидетельство о публикации №123071507142