Сохрани ожидание случая

Сохрани ожидание случая
И надежду на лучший исход,
Не терзая себя и не мучая,
Что не в тот завернул поворот.

Задержи на сетчатке и в памяти
Лица тех, с кем хоть в омут, хоть в пыль.
Равномерно качается маятник,
Поджигая потухший фитиль.

Раствори среди важного жалкое,
Провожая с улыбкой закат.
Что болело – запей минералкою –
И вперед, без оглядки назад.

Постарайся не зря дни и месяцы.
Чтоб не шить, постарайся не рвать.
К небесам не кончается лестница,
Хоть до неба рукою подать…


Рецензии