Мир богов

Одноглазый Один
Молча наблюдает
За богами-асами.
Его взгляд суров.
Тор, беря свой молот,
В Мидгард улетает
Навести порядок,
Он на то и бог.
Локи, ухмыляясь,
Думает, что делать:
Все его забавы
Знают наизусть.
Фрейя-златовласка -
Нет её прекрасней-
Глядя за мирами,
Видит всю их суть.
Фрейя-златовласка -
Золотая фея -
В магии старинной
Нет её сильней.
Каждый, кто однажды
Наблюдал за Фрейей,
Вряд ли позабудет
Цвет её кудрей.
Локи, улыбаясь,
Потирает руки:
Что-то он задумал,
Хитрый умный бог.
Тор грозу устроил,
Видимо, от скуки,
И домой вернулся
Сразу же, как смог...


Рецензии