Вечерний отзвук на воде...

О времени и Памяти мамы, и ВСЕХ моих родственников, также других, павших на строительстве Волголага, Рыбинского водохранилища и той же ГЭС.
----------------------------------------

Чайка белая и не смелая
Над "ладонью" водит крылом,
И спускается роза белая,
Над водою хлебнуть ветерком...

А лучи то сквозь пробиваются,
И закат уже скоро пройдёт...
Две подруженьки улыбаются,
Светят аурой в небосвод...

И зачем только мысли мне грустные,
Лезут в голову и грядут?
Потому что мне косточки русские,
Спать спокойно никак не дают.

Сколько их под землёй похоронено,
Их энергии не сосчитать.
Сколько судеб от века поломано,
Сколько ж жизней ещё воровать?..

... Отражается небо полосками,
Рябь воды, слово в перьях река...
А закат уж сменяется звёздами,
Как же ты дорога моя мать...

Ты одна обо мне и печалишься,
Ты одна... Ты прости , не молюсь...
На мою же ты душеньку заришься,
Но тебя Сатана не боюсь!..

Ты не смей православных сородичей,
Никогда уже обижать,
И пусть чайки кричат с утра до ночи,
Чтобы криком мне мать вопрошать:

Как живёшь ты родная, как можется?
Ты прости, до молитвы ли мне?
Слышишь Господи, как мне гложется?
Но топлю ли я горечь в вине?..

Мы не знаем, живя не под звёздами,
Мы не знаем, знаем мы живём?
Птицу белую путаем с розами,
Попугаем кому то поём.

... А вокруг луч закатный закончился,
Блёстки каплями дух отдают...
Всё конечно, но как то не смотрится,
Наши души же вечно живут.

Вот и ты, и такие же с проседью,
Не грустите  о ком то живом,
- Будет всё ХОРОШО, мы же просьбами,
И молитвой на свете живём...

... Пусть фонарь нам звездою покажется,
И проложит мне путь до поры...
Здесь ли я? Но дышу всё же кажется,
Знать не кончилось время игры...

   (21.35 - 22.10) 15.07.2023 г.


Рецензии