Разделить тяготы под благословением

"Тихо, Семушка" прошептала жена.
Рядом с больным мужем не спит она.
Делит с ним радость, печаль, болезнь
С любовью, верою можно всё преодолеть
Три недели не спадает горячка, огонь.
Взывает к Богу женское сердце с надеждой.
Время идёт, молитвослов рядом держит.
Что ж, утром рано, уснул пока муж,
Шагнула женщина за домашний порог.
Под куполом Божьим стоит пред алтарём
И видит Сына Божьего и Матерь Его.
Душою взывает, что смогли помочь.
Свечу зажигает, свет её приободряет.
Домой вернувшись улыбку встречает:
Очнулся и тихо, жену Семён обнимает.
Что ж, хорошо. Богу виднее как быть.
В молитве и вере можно все одолеть.


Рецензии