По карнизу

По трубочке стекает изумруд
И застывает, место занимая.
А сделал ли свободными нас труд? –
Себя спросите в праздник первомая.

По лестнице спускается удмурт,
Под флейту песнопения камлая,
А конопатый гриб спешит сквозь грунт
Пролезть отдаться в руки Ермолая.

По проводку стремятся катышки
Из пункта А в пункт Б, а может, далее.
Мартышки тоже ели пирожки,
Цианистого не избегнув калия.

И прыгала хромая кабарга
По лесосеке, думая: "Достали вы!"
Ей в качестве смертельного врага
В игре достались вылитые в стали львы,
 
А сталь была, похоже, жидкий сплав
И львы настигли жертву и потешились,
А в это время "all you need is love"
Кричали люди, плакали и вешались.

(Скорее, друг на друга, не в петле,
Как, может, предвещала строк секвенция.
Бывает так: когда в большом котле,
Странна ингредиентов консистенция).

Спускался по канату акробат,
А цирк-то, взял да выехал из города
Аккра, хотя, быть может, то Рабат
В Марокко был; и так лежит, нетронута

Ногою акробата твердь земли,
Поскольку дали сбой законы физики,
А, может, лаборанты привнесли,
Для смеха, в ход вещей щепотку мистики.

На лифте поднимался вверх барон
Из Темномира, окружён сатрапами,
А ворон Дмитрий Палыч Тумблерон
Когтистыми бил по карнизу лапами.

От этого проснулся декабрист,
Один, потом второй, и так до Герцена.
Резон, казалось, вовсе неказист,
Последствиям, однако, вышла хер цена.

Шёл узкою тропинкой Ермолай
Где лес вознёсся в небо изумрудами,
Где облаков настырный птичий грай
Набрякшими давило небо грудами.
.
Наотмашь била молния по ним,
А Ермолай пришёл домой сухим.
Так грянуло дождём, как из ведра,
Что не угомонилось до утра.
.
А утром солнце вышло из-за шторы
И взяло на просушку мухоморы.


Рецензии
Предположим, что всё это где-то было, но дальше что?
К чему эта фабула была?

Ё.Ё.   19.07.2023 14:12     Заявить о нарушении
A что именно должно быть дальше и почему? :)

Вроде же не теорему доказываем ;)

Пример: у Хармса, "Фадеев, Калдеев и Пепермалдеев". Какая там фабула и "что дальше"?

Я считаю для себя скучным писать всякими фабулами. Оптимальный читатель - тот, который резонирует с такого рода с "заумными вывертами" и бессмыслицей. (Другой пример - Льюис Кэрролл).

Для меня пора фабул и сюжетов давно прошла; она мне неинтересна. Мне интересна цветистая передача энергии. Для некоторых читателей это работает. Для большинства - нет, но это и ожидается. Если у вас это не находит отклика, значит, не судьба :)

Black Spirit   19.07.2023 19:09   Заявить о нарушении
Подобного рода "предъяв" уже было много :)

Уже отписался ранее

http://stihi.ru/2021/09/06/1648

Black Spirit   19.07.2023 20:30   Заявить о нарушении