Не найти - что сказать в темноте?

А ближе к ночи спать хочется,
И горлышко мёрзнет без солнца!
Даже не найти, что сказать!
Хрупкая ночь, и ей неловко?!

Воротники расстегнутся!
Горлышки промокнутся!
Как воротник - одеяло!
Замучь ночка - не совы!

А как поживает птица?
Совёнок, замученный совсем?
Пожалуй - головой крутит!  Весёлые мальчишки набегались -
Ночь спугнёт или быстрее сова? "Угу", под одеялом! Давно?


Рецензии