Бойся

Бойся,
Когда стирается грань между плохим и хорошим,
Когда вся мораль становится серой,
Когда ты находишь причины и, когда ты можешь
Оправдать любую дрянь, которую сможешь сделать.

Бойся,
Когда тёплым летним вечером
Ты понимаешь, что смог бы зарезать отчима
Вместе с его гостями, действующими тебе на нервы,
А их трупы потом отвезти ночью к озеру.

Бойся,
Когда тебе и не важно, в целом,
Какой там диагноз и какая там стадия,
Когда полная жуть происходит с телом,
Но нету эмоций после слов "Терминальная".

Бойся,
Когда глядя на небо с крыши,
Понимаешь, что небо красивей невозможного,
Когда замечаешь, что кто-то так вышло,
Что не грех попасть туда раньше положенного.

Бойся,
Когда чувств не видно уже и не слышно,
А душа не выдерживает свалившегося бремени.
Бойся!
Ведь пока ты ещё боишься,
Я верю, что не всё до конца потеряно.


Рецензии