На выдохе

Медленно, на выдохе
Шаг, другой.
Синева разлитая,
Красота! Бог мой!

Мирно и беспечно так.
Где-то вдалеке
Жизни суетной бардак.
Здесь я налегке.

Отпускаю сложное,
Выдыхаю боль.
Мысленно возможно все.
На один бемоль
Снижена мелодия,
Жаворонка трель.
Дивная рапсодия,
Да травой постель
Стелется заботливо
Шелком под рукой.
Слышится отчетливо,
Что пчелиный рой
Селится в валежнике.
Все им нипочем.
Поля синь безбрежная
Их родимый дом.

Вышита лавандою
Голубая гладь
И покой константою.
Тишь да благодать.

Чувство позабытое
Ожило внутри.
Медленно на выдохе
Шаг и два, и три.


Рецензии