Самый лучший вид дружбы - дружба со своей головой

"Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой" - Ли Якокка



Решение правильное, но принятое слишком поздно,
Можно прировнять к самой непростительной ошибке.
Хороша ложка к обеду, всё гениальное очень просто.
Всё имеет свой срок, и задерживаться - плохая привычка.

Самый редкий, и в то же время самый лучший, вид дружбы,
Это крепкая дружба со своей собственной головой.
Сколько бед, потерь, разочарований, и событий не нужных,
Можно избежать, если жить по уму, и владеешь собой.

Подстраиваться под кого-то другого совсем не обязательно,
Но, ко всем нужно относиться, с тем же уважением, как и к себе.
Быть подкованным по многим вопросам, это замечательно,
Но каким бы не был ты умным, найдется тот, кто даст фору тебе.

Ничто не длится вечно, но это еще абсолютно не значит,
Что оно того не стоит, и что нет уже смысла пробовать,
Что-то новое, необычное, что-то что тебя безумно манит.
То, что ты сумеешь пережить, то у тебя потом не отнять.

Если сегодня ты совсем не способен никого полюбить,
То попытайся хотя бы никого не оскорбить, и не обидеть.
И кто знает, возможно завтра, ты захочешь с тем быть,
Кто сегодня безразличен тебе, нельзя всё предвидеть.

Живи как будто каждый, и этот тоже, день - последний,
Однажды так оно и окажется, но будешь ты к тому готов.
Не важно, был ли путь жизни краткий, или же столетний,
А важно то, сколько хорошего после себя оставить смог.
15.07.2023


Рецензии