Спозаранку тёплый дождик

Спозаранку тёплый дождик,
 умыл хмурую зарю.
Из тумана вышел ёжик,
грибов отведать поутру.

Кукушка нехотя считает,
с листвы упавшую капель.
Низко ласточка летает,
с стрижём  крутит карусель.
 
В лужах тучи проплывают,
ручей весело журчит.
Лягушки в салочки играют, бодрость в воздухе висит.

 В деревьях ветер заблудился,
не может выход отыскать.
В калину по уши влюбился, пытается её обнять.

 Лазурь на небе потускнела, роняет тихо  жемчуга. 
Несмело иволга пропела, вздохнули свежестью луга.


Рецензии