Грозой июльский ветер пригрозил
Согнав испуганных на небе туч...
То в вальсе с ними радостно кружил,
То восхищался, что был в силе и могуч!
Шутил и молниями он повелевал,
Гремел на небе из последних сил,
Украдкой тучи повелительно ласкал,
Порою нежен с ними был и очень мил...
Берёзки трепетали перед ним,
Он косы им небрежно расплетал...
Любил свободу и свободой был любим!
Пьянел от счастья, громко хохотал...
Пролились тучи яростным дождём,
Стих ветер... Теперь не с кем танцевать...
И засияло солнце ярким днем,
Нас приглашая вновь природу созерцать...
Свидетельство о публикации №123071506723