Любовь в пятнадцать лет

Памяти хрипящая темнота
Сжимает сердце.
Что было? Что было со мной тогда?
От вопроса некуда деться.

Слезы
Горло рвут на части,
Нос, наполняя соплями.
Здрасти.
                И еще раз здрасти.
Мои воспоминания.

Помню вагон,
                за окном сугробы.
Лапы елей, объевшиеся снега.
Отблески света во тьме, как скобы.
Лик луны, взмокший от бега.

Ты и я
            нереальность наша.
Лезла в душу, крича и воняя,
Как будто взбесилась параша.
И скрипело купе понимая,

Что глаза напоследок светят.
Рвут кусками твой образ. Хотят
Все запомнить и заприметить,
Потому что забытое им не простят.
Память.
           Память
                Падаю
В черную яму твоих лет.               
Сердце паданьем не радую.
Больно.
            И жалко,
                Что рядом тебя
                больше нет.


Рецензии