Норме Десмонд

Госпожа! Паром отчалил.
Брали только по двое.
Не отчаивайтесь -
Участь наша подлая.

Завещали не печалиться,
Лишь молиться сбивчиво.
Ну куда уж вам в начальницы,
Коли так обидчивы.

Барышня! Смахните ж с плечей
Слой отжившего времени,
Сеть паутины сбросьте с очей,
Освободитьтесь от томного бремени.

Роза закостенелая
С иссохшими лепестками
С дуновением облетела,
Разразилась уродливыми кусками.


Раз век ушел, то нет примет,
Которые бы обещали
Вам яркий будущего свет
В начале тлеющего мая.


Рецензии