А завтра, боль любовь излечит...

Аллюзия на стихотворение А.С. Пушкина " Я думал, сердце позабыло..."

Я думал, сердце позабыло
Способность легкую страдать.
Вас ждать, надеяться,  мечтать,
от жгучей  страсти  не остыло...

Вас на балу встречать, так мило!
Мой шанс "мазурка".  Что гадать?
И   с нетерпеньем  танца ждать,
меня   волненье,    не   щадило...

Глупец восторженный.  Цветы
с улыбкой нежной вы отвергли.
Другой вам мил иль столь горды?
Вы мою душу в мрак повергли ...

Ты не горюй:  шепнул мне дождь!
Грядущий  день  тебя  утешит.
Сегодня   вас   сжигает  боль,
а завтра, боль любовь излечит...


Рецензии