Ешь яд

Ночь.
Первая, вторая, третья..
Льёт дождь
Без устали
На наши муки
Слёз беспрестанный вал.

Во мшистом сыролесье,
Звёздами блистает,
Россыпью -
Вороньих глаз
Смертельный яд.
Манит нас.

Хребет реки песчаный,
Дыбится,
Как позвоночник змея.
Но исчезает,
Вот опять,
Скрываемый волной.

Идти, запутавшись в широких полах юбок.
Брести в глубь тьмы.
Пасть на колени перед ядом,
Срезать под корень, убирать в подол.
Что за обряды?

В час смертный
Грудь земли сырой
Вздымается
Так томно, тяжело..
Как и твоя,
Омытая водами.

Спускайся.
В лощину папоротников,
Под холмом
Верещатников туманных-
Чёлн готов
Убранный розами.

Нетерпеливо бьётся бортом
О песок.
Ложись в его утробу,
Он в бурю понесёт тебя.
Шквал ветра подтолкнёт
В объятия смерти.

Ешь ягоды,
Одну,
Вторую,
Третью..
Крик ворона!
Он забирает
Последний поцелуй с холодных губ


15.07.2023


Рецензии