В чужом мире

В чужом мире.

Не думала и не гадала просто,
Что очутиться доведется здесь,
Где ветер над путями крестоносцев,
Крутя воронки, падает с небес.

Здесь города, у кромки моря стоя,
Глядят за горизонт из-под руки.
И чудится им, как чеканным строем
Шагают грозных рыцарей полки.

Горят костры на площадях, и с дымом
Святые души улетают ввысь.
И их присутствие реально, хоть незримо,
Для нас их гибель обретает смысл.

Здесь рядом- добродушье и жестокость,
Тяжелый сплав в характере людей.
А в церкви проповедуют нам кротость,
Не в силах отрешиться от скорбей.

И колокола звук зовет к вечерне,
И смех из окон льется , как вода.
Души я поняла предназначенье:
Хранить ушедший миг в веках всегда.


Рецензии