Лейла и Меджнун стих 43
Газель
Луноликий, взгляд ко мне свой обрати!
Взор к Лейли, перед тобой сидящей, опусти.
Пред тобой газель слагаю.
Ты моим стихам внемли.
Всадник горделивый на коне арабском.
Чёрен под тобою конь, как волосы твои.
Твои брови солнца свет затмили.
Надо мною ты, а я у ног твоих в пыли.
Статен ты. Я руки пред тобой простёрла.
Мне тебя не обхватить, хоть ног твоих коснуться разреши!
Пыль от ног твоих моим пусть будет украшеньем.
Падая, целую я твои следы.
Сладость мёда у тебя в глазах я вижу.
Взглядом своим моё сердце услади.
Я приветствую тебя в смущении немногословно.
Ты ответным словом в сердце дверь мне распахни.
Твои руки сильные поводья держат.
Ты меня, словно уздечку, словно лошадь, обхвати.
Твой живот манящий не скрывай одеждой.
Нежные боков изгибы покажи.
Чем плавней и мягче твоё тело,
Тем сильней желания мои.
Твоя шея вожделения полна.
Опьянела в миг я так, что на ногах держаться нету сил.
Падаю перед тобой бессильно.
О, Чандан! Хоть улыбкой ко мне жалость прояви!
Свидетельство о публикации №123071506593