Лейла и Меджнун стих 42

42
Я знаю: недостойна я тебя, Чандан.
Зачем ты это сам когда-то мне сказал?
Зачем больною ты меня назвал?
Зачем о том, что недостойна жизни я обычной, рассказал?
Пусть лучше б я того не знала.
Пусть я себя неприкасаемой бы не считала.
Весь мир чужой мне и всегда чужим мне был.
И даже ты, Чандан, не станешь мне родным.
Раз ты не хочешь, я тебя не принуждаю.
От жизни, от тебя я ничего не ожидаю.
Я на развалинах который год живу.
И дома нового себе не возведу.
Нет у меня реальности и нет мечты.
Есть я и просто жизнь и ты.
И всё, что я хочу, -  с тобою рядом быть,
Тобою любоваться, с тобою говорить.
И жить в согласии с собой.
И жизни радоваться каждый день простой.
А ты людьми повсюду окружён.
Ты с одиночеством развалин не знаком.               
Ты мир улыбкой озаряешь
И каждого, кто на тебя посмотрит, ты собой пленяешь.
Твоё очарование – как солнца жаркого зенит
Весь мир заполнит, каждого собою покорит.
Твой ум пытливый знания дороги познаёт,
Путями мудрости идёт вперёд.
Зачем же о своих развалинах мне тосковать?
Когда могу тебя я радостно всем сердцем воспевать!
Пусть в сад твой недостойна я войти,
К тебе любовью и газелью всюду я хочу цвести!
Да будет радость в моём сердце петь, не переставая!
Любить тебя – вот моё счастье!
Источник вожделенного блаженства в тебе нашла я.
Послушай же мою газель, мимо меня на лошади дорогой проезжая.
Я, сидя на обочине в пыли, к тебе взываю!


Рецензии