Лейла и Меджнун стих 41
Лишь только встретилась с тобой, уже скучаю.
В день нашей встречи воду жизни обретаю.
О, как хочу лицо твоё увидеть вновь!
О, ожидание! Сорви покров!
Мне облик тяжело твой представлять.
Но ты не думай, не забыла тебя я.
На что чужие лица вижу каждый день?
Я не хочу их помнить!
Я их хочу стереть!
А ты словно Луна, что в месяц раз лишь небо озаряет,
Успокоение и радость жаждущему на неё взглянуть собою дарит.
Чандан, о, вспомни о своей Лейли!
Её средь шумного веселья позови!
Ты говоришь, чтоб я спокойнее была.
А я тобой – к тебе любовью лишь жива!
Твоё лицо всегда передо мной.
В пустыне я ль, в пещере ли, твои глаза я вижу пред собой.
А ты, Чандан, меня на празднике не вспоминай,
Ты веселись и радуйся и отдыхай.
А я дождусь свиданья дня.
Придёт к тебе, вся трепеща твоя Хусна.
Свидетельство о публикации №123071506505