Когда закончится война...

Когда закончится война
России с Украиной?
Нет, не закончится она,
Не Бог тому причиной:

Пускай победный слышен клич,
В крови – на теле тело,
«Война, – давно сказал Ильич, –
Доходненькое дело

Для буржуАзии!» (Теперь
Твердим: «БуржуазИя!)
Хоть Украина от потерь
Скорбит, как и Россия.

Нет ни одной сухой души –
Пропитаны слезами,
Зато к буржуям барыши
Текут за барышами.

У них интернационал
Давно без всяких родин,
Международный капитал
От родин всех свободен.

Российский клещ-олигархат
И англосакский бизнес
Со всеми, кто от войн богат,
В войне объединились.

Ни проиграть, ни победить
Двум не дают армадам,
Чтоб больше золота добыть,
Живое рвут снарядом.

Богач, бедняцкой жизни вор,
Сложился с богачами
В концерн «Война-Вiйна-and War.
Основан палачами».


15 июля 2023 г.
(19:49-20:50).
Москва Люб.


Рецензии