Икона

Звук колокольного святого перезвона
Очарованием тревожит каждый раз,
Когда перед спасительной иконой
Я останавливаюсь искренне подчас.

И в мысленной молитве о грядущем,
В ненастной глубине души
Всплывают размышления о сущем,
И сердце к покаянию спешит.

Порою слезы искренней молитвы
Туманом наплывают на глаза,
И в этой внутренней духовной битве
К себе я приближаю небеса.

Я уповаю искренне и нежно
К Его любви, покою на душе,
Питая состраданье и надежду,
И не пеняю на судьбу уже.

Молюсь я долго, замерев пред нею,
Лучами ее образ освещен,
Я понимаю сколько сил имею,
Питаю дух надеждой, что прощен.


Рецензии