На шарнирах...
От любых проблем свободным, очаровывая всех.
За собой ведёт такого, кто как бабочка на свет,
Обещая рай при жизни, сплошь везение и успех.
Мотыльком за ярким светом, как во сне, не помня страх,
Пробирается сквозь дебри, он герой в своих мечтах.
Хочет быть таким же ярким, на виду и при деньгах,
И плевать, что на шарнирах, а не крепко на ногах.
За тебя решает кто-то, думать как, куда смотреть,
На кого теперь ровняться, и какие песни петь.
Думать больше не придётся, все проблемы решены,
Ты в толпе таких же кукол, что свободы лишены.
Кто же правит бренным Миром? Кто теперь тебе указ?
Чей ты выполнишь безвольно, отданный тебе приказ?
Больше нет твоих желаний, ты во власти у того,
Кто подвесил на шарниры, в миг лишив тебя всего.
P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №123071506364