Предпочитая не ходить

В леса предпочитая не ходить,
    с волками рандеву пренебрегая,
        кого же Красной Шапочке растлить,
            как бабушке доставить пирога? Я

Ответа на такой вопрос не дам,
    и сам бродить лесами не любитель.
        А помнишь, Бобби, как портвейн "Агдам"
            прекрасно шёл под пятновыводитель,

Как дел производитель дело шил,
    корпя над ним под лампой денно, нощно,
        да так, что даже тёртый старожил
            сломался, взяв пятнадцать дел заочно?

А помнишь, как мы пели "кумбайя"
    и голышом купались в Чёрной речке?
        Теперь на Авеню Колумба я
            куриные жру пачками сердечки.

Теперь пренебрегаю рандеву
    с позорными волками из Тамбова.
        В леса я не хожу, и ем халву
            по праздникам, в тиши родного крова.

Ношу порою красное шапо
    и несколько непарные сандалии
        и жгу свечу на томике Сапфо
            под полотном с пейзажем Сенегалии.


Рецензии