Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, че

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Ф. Раневская)

- Вы понимаете слова?
- "Я вас любил.." — романс на стихи Пушкина.
- Вы знаете русский?
- Так, насколько меня обучил ему Морозов. Главным образом ругательства. В этом смысле русский - просто выдающийся язык.
Ремарк "Триумфальная арка"

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего в речи слово "отнюдь", приходится девять, употребляющих "ни х.я".

Катаясь на аттракционе с учительницей русского языка, дети узнали очень много исключений из правил.

- Меня просто смешит, что ты никогда не ругаешься. От тебя не убудет, если скажешь крепкое словечко. Честное слово, потеря словарной невинности еще не означает утрачу девичьей чести!
Филис Каст "Избранная"

В жизни очень подфартило, -
успешен и неуязвим!
Всё, как по маслу проходило,
под названьем "вазелин".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1036422.html


Рецензии