Еду в машине, как пассажир

Еду в машине, как пассажир,
Сижу и разглядываю интерьер.
Ловлю свою мысль, понимаю, что мир
Тоже вот так маскирован и сер.

Там под металл, там под кожу, под дуб,
Под серебро и под золото блеск –
Ярко, свежо, но не пробуй на зуб,
Пусть остаётся киношный бурлеск.

Как бы не думать, что люди вокруг
Тоже в оправах, масках под случай.
Вроде как преданный, вроде как друг,
Прикинувшись солнцем, затянет, как тучей.

Часто обман под любовь маскируя,
Трутся пустые около нас.
Или же мы раним сами чужую,
Нежную душу холодом глаз.

Мы притворяемся и не всегда
Ради обмана и пыли блестящей.
Боже, как хочется хоть иногда
Быть лишь собой: простым, настоящим…


Рецензии
Желаю, чтобы чаще удавалось позволять себе быть настоящим!🕊

Наталья Катасонова   20.12.2023 16:47     Заявить о нарушении