Как осенью слетает желтый лист

Как осенью слетает желтый лист
С высоких крон деревьев на траву,
Полетом пробивая синеву,
Холодный воздух, что прозрачно чист.

Так мысль поспешная летит, чтоб умереть
В безмолвной темноте былых времён.
За ней другая, ищет бегло смерть,
И этим ум навек определен.

И занят он безликий и скупой
Безмерностью и в чуде бытия
Безостановочно гонимый суетой,
Рождает страх, на дне его тая.

Но лист бесстрашно падает с небес
Из синевы далекой и пустой
Холодной кроною сомкнется над ним лес,
И воцарится благостный покой.

Замрет природа томная в ночи,
Укрыв холодною вуалью желтый лист.
Так ум спокойный тихо замолчит,
Когда он будет идеально чист.


Рецензии