Сонет. Любимой

Раскрыли розы утром лепесты,
В саду туманном свежестью дыша,
Так просыпаешься любимая и ты,
Как и они – прекрасна и свежа!

Роса прозрачная искрится на свету,
Лик солнца отражая на восходе,
Но с чем сравнить святую чистоту,
Любимую в божественной природе?

Так и дыханье утреннего счастья
Питает радостью людскую красоту,
Рождает вдохновение и страсти,
Отводит огорченья и беду.

Нет истинных критериев в сравненье,
Ведь всё измениться без всякого сомненья.


Рецензии