Я растворен

Я растворен в глубинах океанов.
Все ощущения мои в потоках рек.
Они превысили величие титанов,
Но в тоже время я есть человек.

Где б ни был я присутствие повсюду
Константой утверждается в уме.
Оно сравнимо с золотом на дне,
Старателем накопанным в запруду.

Ему подобно шел я по судьбе
С намереньем одним – быть ближе к Богу,
И вот с немыми чувствами в борьбе
Достиг святынь, шагая понемногу.

И счастье, и покой, и вдохновенье
Присутствуют во сне и наяву,
Блаженством чувств мирское ощущенье
Наносятся на божию канву.

Затих ум беспокойный, но усталый.
Он ждет в притворе ангельских высот,
Где даже несущественный и малый
Великому хвалебное поет.


Рецензии