Зимняя Ялта

Волна стремится за волной
На брег печальный и холодный,
И звезды с бледною луной
Над морем дух хранят свободный.

Во тьме, среди огней прибрежных
Шум волн доносит шелест нежный,
И звезд холодные бриллианты
Покрыли берег спящей Ялты.

Холодный на ветру песок
Ступни любимой остужает.
Тревожной чайки голосок
Закат вечерний провожает.

И счастье, и покой безмолвный
Брег сонный окружил пустой.
И моря бережные волны
Своей смущают красотой.

Внемли ему, глубин бескрайних,
Услышь покой и тишину,
Без мыслей скудных и печальных
Досель присущих так уму.

Не так на глубине печальны
Бездонность тьмы и тишина.
Свои они покой и тайны
Хранят чтоб удивить тебя.

Прими их тяжесть и бездонность,
Сознанья раствори предел,
Преодолей порок и склонность
Того, кто к счастью не успел.


Рецензии