Дождь смоет все кровавые следы

Дождь смоет все кровавые следы
Грехов, содеянных за многие рожденья,
Окутает одеялом чистоты,
Причастье сотворит, как омовенье.

Пред тем как оказаться перед Ним,
Растаять в Его радостных объятьях,
Уже при жизни чистый херувим
Признает, что духовные мы братья.

И в этой первозданной чистоте
Неисчерпаемой величественной силе
Рождается блаженство в красоте
Единство с Ним, о чём всегда молили.

Испей Его до дна и насладись
Здесь на земле почувствуй эту сладость,
И только в этом истинная жизнь,
И только в этом истинная радость.

Но вы живете в горе и с тоской,
Без веры и божественной услады
Вдохните Его радость и покой,
Узрите Его славные громады.


Рецензии