Защемило сердце в ностальгии

Защемило сердце в ностальгии
От воспоминаний о былом,
Где промчались годы дорогие
В радости, в заботе о земном.

Пролетели годы молодые,
Зрелость наступила, а потом
Мудрости прозрения впервые
Ум коснулись радужным крылом.

Прежде чем подверстывать итоги
Быстротечной жизни средь забот,
Отмерять себе предела сроки.
Осознай желаний хоровод.

Сильные и малые желанья,
Что не воплотились в жизни всей,
Все осели в тесном подсознанье,
Ждут в перерожденье своих дней.

Опыт весь до капли, что не прожит,
На душе зарядами осел,
Горе и страданья только множит,
Он – причина бесполезных дел.

Жизнь дана для счастья в отношеньях,
В сладостных основах бытия,
Не в греховных, скаредных мученьях
Самосожаления и нытья.


Рецензии