Все значимо и ценно в этом мире

Всё значимо и ценно в этом мире –
Цветенье роз в божественном саду,
Цветенье эдельвейса на Памире
И кваканье лягушки на пруду.

Простое дуновенье ветра в поле
Приводит к катастрофе и беде
И тигра рык в саванне на свободе
Итог венчает в жертвенной борьбе.

В полете бабочки стремительные крылья
Несут послание чудесное с небес,
И небеса даруют изобилье
С согласия царей и даже без.

Любое изменение в природе
Несет поток, лавину в Бытие.
Волнение предельное в народе
Приводит к наводненьям и беде.

И чтобы быть заведомо с удачей
Нужны и равновесье и покой
В уме твоём, который много значит,
Когда стремится к высшему рекой.


Рецензии