Русь светлая

Молодой ты пройдешь по росе,
По утру среди русских полей.
Тебя встретит в великой красе
Солнце всполохом ярких огней.

Щебетания сказочных птиц
На опушке у светлых берёз,
Широтой, теплотой без границ
Сердце трогают лаской до слёз.

Обними широтою души
Беспричинной любовью всю Русь.
В глубине, там у сердца в тиши,
Ощути свою лёгкую грусть.

Кто привязанность эту поймёт?
Кто почувствует трепет в груди?
Только тот, кто любовью живёт,
Кому сердце попутчик в Пути.


Рецензии