Маяк

Сорванной розой лежали купюры на столе,
Нежной наивной девочкой стояла на маяке,
Подсвечивая серый мир мобильным фонариком
С желтым в черную точку сдувшимся шариком.
Чайки садились на голову и поправляли прическу клювом,
Я не хотела больше быть глупой влюбленной дурой!
Я взяла чайку за ее тощие смешные холодные ноги,
Кривнув на последок "Поэтам любви насыпьте в дорогу"!
И улетела навсегда так далеко, как мамка
тебе еще не говорила!
Зря ты не приплыл к маяку, я ведь тебя, как Капитана любила!


Рецензии