Жизнь - борьба

Всю жизнь  я
спорю с собственной судьбой
Мне
жить с ней  в  мире, просто
не судьба,
мы с жизнью
в интересах разошлись,
я бокс
любил всю жизнь, а  жизнь
- борьба

В судьбу
не верил  тем и обижал -
Плевал
в приметы, «баб с ведром»
водил
Я чёрных кошек часто
унижал, 
и сам дорогу им переходил

Стреножит
жизнь  и вяжет мне борьбу,
и в партер
норовит перевести, пеняю
я,  за это
на судьбу
Пусть жизнь, поучит  как
себя  вести ...

Спрошу
порой с досадой у судьбы:   
А стоит
жить, что скажешь мне
судьба?!!
Встряхнёт меня судьба
умеря
прыть:  -  Ты можешь
бокс
любить но,  жизнь - борьба

Ты знаешь скольких, видела
таких?!
Пловцов и футболистов 
самый
цвет, хотели  переплыть,
переиграть …
В борьбе  не смысла  мол
ни шансов нет!

Теперь пловец  «в кресте»
как на воде
И швунгом его больше
не смутить
А футболист, мячом ушёл
с туше,
и  может на бал выйдет,
может быть …


Рецензии