Холодный снег

Холодный снег занес природу белым,
Туманом укрывается земля.
И облетевшие по осени несмело,
Поникнув, замерли в тумане тополя.

Их черные стволы подобны горю
Земли замерзшей. Спрятавшись под снег,
Она с морозом северным не спорит,
Но замерла, притихнув на ночлег.

Моя природа так же замерев,
Весны, манящей страстно ожидала,
И жизни ей безликих хладных древ
Страдающих доселе было мало.

Она проснулась, жаром разбудив,
Безудержное милое веселье,
Свой огласив благой императив,
От зимней спячки разбудив деревья.

И я ликую, вторя небесам,
С зеленой рощей слившись воедино,
Исчезнув и родившись в небе сам,
С высот отбросив бренные личины.


Рецензии