Телевизор Изумруд

Помоги, сынок, помоги
Телевизор, дорогой, почини
Не работает окаянный совсем
Изумрудом назван только зачем?

Эх бабуля, телевизор этот - утиль
Перепаян он весь до дыр
Расшатался у ПТК* барабан
И у ламп у всех противный нагар

Ты про лампы мне не рассказывай!
Языком не мели, не приукрашивай!
Приготовила тебе я гуся
Почини ты аппарат для меня

Гусь... Гусей если честно люблю
Как Паниковский мимо их не пройду
Ладно, табуретку давай
Не стой над душой, не мешай

Так, начнем лудить гнезда для ламп
Рассохлись совсем ведь к чертям
Барабан у ПТК заменить
Ламп половину сменить

Есть, включаем - не работает гад
Вдруг над ухом баса раскат -
Аккуратно телевизор чини!!!
Пьяный дед пришел от родни

С перепугу дёрнул рукой
От трансформатора искры дугой
Удара высокого напряжения шок
Разбиваю у кинескопа катод

Боялся ли Паниковский не пойму
Когда бежал за Антилопой Гну
Я точно испытывал страх
Скрываясь от деда в кустах

*ПТК - переключатель телевизионных каналов


Рецензии