Подальше от сгоревших Звезд

В ночи мерцают белые огни,
Не от сверчков и фонарей,
Что повстречаем на пути
Ко сну, подальше от людей.

На изукрашенной тропе тенями,
Там вдалеке, за городами,
Ни черное, а выстлано огнями -
Ночное небо ближе станет.

И, угадав лишь на секунду,
В шумящих, бороздящих,
Далёких никогда не спящих,
В парсеках от родной парящих:

Мириады Звезд.

Теперь готовы протянуться,
Теперь готовы улыбнуться:
Творениям, что массою своей
Предстали в мире у людей.

И путь наш Прост.

Их изучать и восторгаться,
Их понимать и их пугаться:
Искать в них смысл и тревоги,
Но никогда не прикасаться.

К тем, что в нетленной Власти,
Жизнь вдали от мысли млечной,
Влачат за мраком вечным
И разгораются, и гибнут в Страсти.

Подальше от сгоревших Звезд,
Стоим и движемся в любви.
Плеяды и кометы хвост,
Нас вдохновляют до Зари.   


Рецензии
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   15.07.2023 16:02     Заявить о нарушении