Свободная Сила

Я ждала тебя тысячу лет и три года
На развалинах старой земли.
Спала мало, топтала чужие пороги,
Ела то, что валялось в пыли;
Меня ро;згами били, терзали, сжигали,
Покупали за ломаный грош;
На коже моей без стыда проверяли
Как остро заточен их нож.
Я скиталась босой сквозь нити столетий,
Ветошь тело едва накрывала;
Я просила воды, кусок хлеба и света,
Я просила, но не получала.
Мне досталось узреть: как становится чёрным
Белый след на прибрежном песке,
Как стреляет брат в брата - чужие расчёты,
Мертвой плотью отравленный снег,
Как живая река превращается в яды,
Как от злобы вдруг не;чем дышать...
Я ждала тебя долго. Я просила пощады,
Воскресала, чтоб вновь умирать.

Дождалась. И окрепла в двух иссиня-чёрных
За хрупкой спиной твоей крыльях.
Знаю я, что теперь будет всё по-другому,
Не скиталец я больше, а Сила.

15.07.2023


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!
Сильное произведение!
Благодарю Вас!

Маэстро Ом   12.11.2023 05:55     Заявить о нарушении