Печальная повесть

Есть повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте:
Есть повести о долгом ожидании,
О долгом в одиночестве скитании,
В ночи бессонной о тоске бездонной,
О жизни на двоих неразделённой,
Призыве бесконечном - без ответа,
Вопросе, обращенном к звёздам: "Где ты?!",
Молчании безнадёжном и жестоком…
О счастье недоступном  и  далёком…
Есть повесть, и полна она печали,
Двух судеб, что одной, увы, не стали…


Рецензии