Пройдут года..

Пройдут года, на росстанях столкнёмся
Когда-нибудь, любимая, с тобой,
Друг другу где невинно улыбнёмся,
И я, гордясь своею правотой,

Что век назад в безмолвье стихотворном,
В глаза твои украдкой заглянув,
Ушёл в себя безропотно, покорно,
Апрель как в май, сочувственно вздохнув.
 
К чему слова, коль взгляд - души озёра,
В них и луна несбывшихся надежд,
И звезд о том, главней из нас кто, споры,
А в строчках нужный времени падеж.


Рецензии